Disclaimer & Datenschutz

Disclaimer

Mit Zugriff auf die Website www.homoeopathie-rebsamen.ch  (nachfolgend Homöopathie Rebsamen genannt) anerkennt der Besucher die rechtlich bindende Wirkung der folgenden Nutzungsbedingungen. Ist der Besucher mit diesen Nutzungsbedingungen nicht einverstanden, ist ihm der Zugriff auf die Webseite nicht gestattet.

  1. Die auf der Website veröffentlichen Informationen Homöopathie Rebsamen ist bestrebt, für die Richtigkeit und ständige Aktualität der Informationen auf der vorliegenden Website zu sorgen. Homöopathie Rebsamen behält sich das Recht vor, jederzeit Änderungen und Aktualisierungen der auf der Website beschriebenen Dienstleistungen und Angebote ohne weitere Vorankündigungen vorzunehmen.Die Webseite von Homöopathie Rebsamen kann Verweise (Links) zu Informationsangeboten Dritter, die weder der Kontrolle noch Verantwortlichkeit von Homöopathie Rebsamen unterliegen, enthalten. Homöopathie Rebsamen übernimmt keinerlei Verantwortung oder Gewähr für diese Informationen und billigt oder unterstützt diese auch nicht inhaltlich.
  2. Haftungsausschluss Homöopathie Rebsamen schliesst jede Haftung für unzutreffende, unvollständige oder veraltete Informationen, die sich auf dieser Website befinden, aus. Homöopathie Rebsamen übernimmt keine Haftung für die Fehlerhaftigkeit der Funktionen auf der Website. Haftungsansprüche gegen Homöopathie Rebsamen, welche sich auf direkte oder indirekte Schäden materieller oder ideeller Art beziehen, die durch den Zugriff auf diese Website, ihre Inhalte bzw. darin verlinkte andere Websites und deren Inhalte, durch die Nutzung oder Nichtnutzung der dargebotenen Informationen bzw. durch die Nutzung fehlerhafter und unvollständiger Informationen verursacht wurden, sind ausdrücklich ausgeschlossen.Homöopathie Rebsamen erfüllt bei der Datenübermittlung den Sicherheitsstandard SSL. Die Datenübertragung per Internet ist dennoch nicht vollständig gesichert. Die auf der Website von Homöopathie Rebsamen veröffentlichten Informationen können daher Störungen und Unterbrechungen unterworfen werden sowie von Missbräuchen hinsichtlich Sicherheit und Vertraulichkeit betroffen sein. Aus diesem Grund lehnt Homöopathie Rebsamen jede Haftung für den Empfang bzw. Nichtempfang oder die Bearbeitung bzw. Nichtbearbeitung jeder Kommunikation ab, die der Benutzer über die vorliegende Website oder über eine elektronische Adresse von und an Homöopathie Rebsamen übermittelt.
  3. Datenschutz Die Bearbeitung von Personendaten der Benutzer unterliegt den Bestimmungen der Schweizerischen Datenschutzgesetzgebung. Betreffend Datenerhebung und –bearbeitung durch Homöopathie Rebsamen gelten zudem die Bestimmungen der Homöopathie Rebsamen -Datenschutzerklärung  (Siehe unten).Homöopathie Rebsamen verwendet zum Zweck der Webanalyse den Webanalysedienst Google Analytics der Google Inc. („Google“) sowie Facebook-Pixel. Google Analytics sowie Facebook verwenden sog. „Cookies“, Textdateien, die auf dem Computer der Besucher gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website ermöglicht. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über die Benutzung dieser Website (einschliesslich IP-Adresse der Benutzer) werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um die Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall die IP-Adresse der Besucher mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Die Besucher können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung der Browser Software verhindern; Homöopathie Rebsamen weist die Besucher jedoch darauf hin, dass in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen der Homöopathie Rebsamen -Plattform vollumfänglich genutzt werden können. Durch die Nutzung der Homöopathie Rebsamen -Plattform erklären die Besucher sich mit der Bearbeitung der über sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.
  4. Geistiges Eigentum Die Inhalte der Website (Texte, Logos, Bilder usw.) sind immaterialgüterrechtlich (Urheberrechte, Markenrechte, etc.) geschützt. Dem Besucher werden keinerlei Nutzungsrechte an diesen Inhalten übertragen und die gänzliche oder teilweise Reproduktion der Inhalte, das Herunterladen, Kopieren, Drucken, Übermitteln auf herkömmlicher oder elektronischer Weise, Verändern von Inhalten und die Gestaltung, Herstellung einer elektronischen Verbindung oder das Benutzen von Inhalten für öffentliche oder kommerzielle Zwecke bedarf der vorgängigen schriftlichen Zustimmung von Homöopathie Rebsamen.

© Klassische Homöopathie Rebsamen, Januar 2017

Datenschutzerklärung

der Firma Homöopathie Rebsamen
1. Zweck der Datenschutzerklärung

1.1. Betreiberin der Website www.homoeopathie-rebsamen.ch (nachfolgend „Homöopathie Rebsamen -Website“) ist die Firma Klassische Homöopathie Cornelia Rebsamen in Luzern (nachfolgend „Homöopathie Rebsamen“ genannt). Der Datenschutz ist Homöopathie Rebsamen wichtig. Homöopathie Rebsamen hält sich an die geltenden datenschutzrechtlichen Vorgaben und Regelungen.

1.2. Diese Datenschutzerklärung zeigt den Umgang von Homöopathie Rebsamen mit Personendaten auf und legt insbesondere dar, welche Personendaten des Besuchers der Homöopathie Rebsamen -Website (nachfolgend „Nutzer“ genannt) von Homöopathie Rebsamen bearbeitet werden und zu welchen Zwecken die Bearbeitung dieser Daten erfolgt. Sie beschreibt zudem, wie gesammelte Personendaten überprüft, korrigiert oder gelöscht werden können.

1.3. Diese Datenschutzerklärung erstreckt sich nicht auf allfällige externe Links, die zu Angeboten Dritter führen. Für diese Angebote gelten die Datenschutzbestimmungen des jeweiligen Anbieters.

  1. Personendaten
    Homöopathie Rebsamen respektiert die Privatsphäre des Nutzers und wird keinerlei Personendaten (wie Name, Adresse, E-Mail-Adresse) sammeln, es sei denn, diese werden:
    – vom Nutzer freiwillig zur Verfügung gestellt (insb.  Vorname, Nachname,  Telefon- Mobil-Nummer sowie Email-Adresse ).
    – oder durch Cookies automatisch erhoben.
  2. Verwendung von Personendaten
    3.1. Vom Nutzer an Homöopathie Rebsamen übermittelte Daten dürfen von Homöopathie Rebsamen wie folgt verwendet werden:
    – Zur Erstellung eines Newsletter-Kontos und zur sonstigen Erfüllung von vertraglichen Verpflichtungen;
    – Zu Marketingzwecken, also insbesondere um die Bedürfnisse der Nutzer besser zu verstehen und die Dienste von Homöopathie Rebsamen zu verbessern;
    – Um Geschäfte mit dem Nutzer zu tätigen.  Weitere Personen erhalten von den Personendaten keine Kenntnis.

3.2. Der Zugang zu Personendaten ist auf diejenigen Mitarbeiter sowie Vertriebs- und Kooperationspartner begrenzt, die diese Daten kennen müssen. Die betreffenden Personen und Unternehmen sind zur Verschwiegenheit und zur Einhaltung der geltenden Datenschutzgesetze verpflichtet. Homöopathie Rebsamen wird Personendaten keinesfalls an Dritte verkaufen oder auf andere Weise vermarkten.

  1. Cookies
    4.1. Wenn der Nutzer die Homöopathie Rebsamen -Website besucht, können auf seinem Computer automatisch Informationen gespeichert werden. Dies geschieht in Form von sogenannten „Cookies“ oder einer ähnlichen Datei, die Homöopathie Rebsamen in verschiedener Hinsicht hilft, so zum Beispiel um die Präferenzen der Besucher der Homöopathie Rebsamen -Website kennenzulernen und die Homöopathie Rebsamen -Website zu verbessern.

4.2. Die meisten Browser ermöglichen es, Cookies zu löschen, deren Installation zu verhindern oder eine Warnung zu generieren, bevor ein Cookie installiert wird. Weitergehende diesbezügliche Informationen kann der Nutzer den Browser-Instruktionen entnehmen.

4.3. Homöopathie Rebsamen wird automatisch gespeicherte Informationen ausschliesslich für statistische Auswertungen verwenden und insbesondere nicht mit den Homöopathie Rebsamen allenfalls überlassenen Personendaten in Verbindung bringen.

  1. Webanalysedienste
    5.1. Homöopathie Rebsamen verwendet zur Auswertung der Nutzung der Website Webanalysedienste von Drittanbietern, an welche im Rahmen des Einsatzes dieser Dienste ebenfalls Personendaten übermittelt werden können. Sodann benutzt Homöopathie Rebsamen auf der Webseite Social PlugIns verschiedener Anbieter (Facebook, Twitter, Google+, LinkedIn). Dies kann mit einer Datenerhebung der betreffenden Anbieter einhergehen.

5.2. Google Analytics ist einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf dem Computer der Benutzer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website ermöglicht. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über die Benutzung dieser Website (einschliesslich IP-Adresse der Benutzer) werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um die Nutzung der Website durch die Benutzer auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall die IP-Adresse der Benutzer mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Die Benutzer können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung der Browser Software verhindern; Homöopathie Rebsamen weist die Benutzer jedoch darauf hin, dass in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen der Homöopathie-Rebsamen-Plattform vollumfänglich genutzt werden können. Durch die Nutzung der Homöopathie-Rebsamen-Plattform erklären die Benutzer sich mit der Bearbeitung der über sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

5.3. Facebook ist ein soziales Netzwerk des amerikanischen Unternehmens Facebook, Inc. (1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA). Twitter ist ein ein Microblogging-Dienst des amerikanischen Unternehmens Twitter, Inc. (795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107). Google+ ist ein soziales Netzwerk von Google. LinkedIn ist ein soziales Netzwerk der LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043, USA. Wenn Besucher die Webseite von homöopathie-rebsamen.ch aufrufen, wird von ihrem Browser eine direkte Verbindung mit den Servern der vorgenannten Anbieter aufgebaut und der jeweilige Button von dort geladen. Dabei wird die Information an den jeweiligen Anbieter übermittelt, dass die entsprechende Webseite aufgerufen wurde. Ist der Besucher registrierter Nutzer des betreffenden Dienstes und kann der Anbieter ausserdem den Seitenabrufs dem entsprechenden Profil zuordnen und unter Umständen weitere Daten erheben. Weitere Informationen zu Datenerhebung und -verarbeitung finden sich in den Datenschutzerklärungen der jeweiligen Anbieter, die unter www.facebook.com, www.twitter.com, https://plus.google.com und www.linkedin.com abrufbar sind.

  1. Sicherheitsmassnahmen
    6.1. Homöopathie Rebsamen sieht Sicherheitsmassnahmen vor, um Verlust, Missbrauch oder Änderung von Informationen und Personendaten zu verhindern.
    6.2. Der Nutzer ist sich bewusst, dass Übertragungen im Internet nicht sicher sind. Sobald Homöopathie Rebsamen die übertragenen Informationen erhalten hat, sichert sie diese in angemessener Weise in ihren Systemen.
    7. Rechte des Nutzers
    7.1. Der Nutzer kann jederzeit verlangen, dass Homöopathie Rebsamen ihm eine Kopie der Personendaten, welche ihn betreffen, zustellt oder ihm über deren Verwendung Auskunft erteilt. Weiter wird Homöopathie Rebsamen diese Daten auf Wunsch des Nutzers jederzeit korrigieren oder löschen. Die dafür zuständige Stelle erreicht der Nutzer wie folgt:
    Klassische Homöopathie Rebsamen, Kapellplatz 4, 6004 Luerzn Email: praxis@homoeopathie-rebsamen.ch
    Homöopathie Rebsamen ist bei solchen Anfragen verpflichtet, die Identität des Nutzers zu überprüfen. Anfragen können daher nur bearbeitet werden, wenn dieser ein geeigneter Identitätsnachweis (Kopie Personalausweis oder ähnliches) beigefügt wird.

7.2. Für ihre Umtriebe kann Homöopathie Rebsamen vom Nutzer eine angemessene Bearbeitungsgebühr verlangen.

  1. Anpassung der Datenschutzerklärung
    Homöopathie Rebsamen behält sich das Recht vor, diese Datenschutzerklärung jederzeit im Rahmen der gesetzlichen Vorgaben anzupassen.
  2. Aufrufen der Datenschutzerklärung
    Der Nutzer kann diese Datenschutzerklärung jederzeit aufrufen, herunterladen, speichern oder ausdrucken.

© Klassische Homöopathie Cornelia Rebsamen, Juni 2017